Новый бетоносмесительный ковш от Bobcat

244 Новый бетоносмесительный ковш от Bobcat Компания Bobcat представила новую версию бетоносмесительного ковша для своих компактных погрузчиков.

Новинка позволяет клиентам смешивать, доставлять и заливать бетон или цемент быстрее, нежели используя автономные миксеры, пишет Bilmard.

Новый бетоносмеситель одобрен для установки на следующую технику Bobcat: колесные мини-погрузчики с бортовым поворотом S130, S510, S530/H, S550/H, S570/H, S590/H, S630/H, S650/H и S770/H, а также на компактные гусеничные погрузчики версий T590/H, T650/H и T770/H. При этом все вышеуказанные модели должны быть снабжены соответствующим комплектом для управления «навесками».

Устройство дистанционного управления орудиями (RAC) позволяет оператору запускать/глушить погрузчик и эксплуатировать бетоносмеситель находясь вне кабины. Таким образом, все работы, в том числе загрузку и смешивание бетона, сможет выполнять один человек. Причем ему не придется при этом часто заходить/выходить из погрузчика.

Как и большинство другого навесного оборудования Bobcat, новый бетоносмесительный ковш устанавливается на носитель с помощью фирменной системы быстрой сцепки Bob-Tach. Ширина устройства составляет 115 см, что делает его пригодным для выполнения работ по укладке тротуаров, дорожек, различных бетоноотделочных работ, а также для установки столбов, опор, заливки фундамента и стяжек в небольших домах.

Оснащаясь реверсивным шнеком, приводимым в действие от гидравлики, бетоносмеситель может загружаться либо самостоятельно, используя подготовленную рядом смесь бетона, либо традиционным способом через наполнение материалом сверху.

Кроме того, 270-литровый барабан способен вращаться в оба направления, а выгружать смесь можно либо опрокидыванием, либо через гидроуправляемую заслонку, расположенную в нижней части орудия.