Новые сэндвич-панели Bencore из переработанных материалов

451 Новые сэндвич-панели Bencore из переработанных материалов Британский производитель стройматериалов Bencore на днях представил новый композитный материал в своей линейке архитектурных панелей.

Ecoben Wave — это стеновые сэндвич-панели, предназначенные для внутренней облицовки. У них имеется наполнитель в виде сот, которые изготовляют из переработанного гофрированного картона. Обшивка панелей производится из плексигласа (полиметилметакрилат, РММА) или термопластичного полиэфира (полиэтилентерефалат гликоль, PETG) с ламинированным покрытием, устойчивым к истиранию, коррозии и ультрафиолетовому излучению.

Сэндвич-панели Ecoben Wave, по заверению Bencore, легко обрабатываются обычными столярными инструментами, их можно разрезать под любым углом (для соединения деталей и создания поверхности с нужным радиусом кривизны) или вырезать из них любые детали по лекалам.

Размер материала будет 100 см х 300 см, а также возможно глянцевое или атласное покрытие с прозрачной или цветной окантовкой по желанию клиента, передает Взавтра.net.

Новый материал прекрасно подойдет для возведения внутренних перегородок, стеллажей, а также для изготовления корпусной мебели и межкомнатных дверей.

Технические характеристики сэндвич-панелей Ecoben Wave:

— толщина с обшивкой из материала PETG толщиной 2 мм: 34 — 54 мм;

— толщина с обшивкой из материала РММА 3-миллиметровой толщины: 36 – 56 мм;

— ширина: 1000 мм (+1 / -2мм );

— длина : 3015 мм ( ± 2 мм );

— масса с PETG: 6,77 — 7,77 кг/м2;

— масса с РММА: 8,89 — 9,46 кг/м2.