Новые мультипроцессоры MP300 Series от Cat

270 Новые мультипроцессоры MP300 Series от Cat Компания Caterpillar Work Tools вывела на рынок новую серию своих мультипроцессоров MP300 Series, которая характеризуется высокой универсальностью благодаря возможности использования шести различных видов челюстей для каждого базового корпуса, пишет Bilmard.

Новинки, получившие индексы MP318 и MP324, имеют эксплуатационную массу 1930 кг и 2610 кг (в комплекте с челюстями для резки бетона Concrete Cutter) и предназначены для установки на носители в диапазонах массы 18-24 тонн и 23-26 тонн соответственно. Запуск в производство оставшихся моделей линейки произойдет согласно установленному порядку, отмечают в Cat.

К каждому базовому корпусу новых мультипроцессоров продуцент предлагает шесть различных комплектов челюстей. Каждый набор включает в себя заменяемые изнашиваемые детали, которые могут быть переустановлены в полевых условиях, то есть не приварены к самой челюсти. Для моделей MP318 и MP324 доступны следующие комплекты: Concrete Cutter (резчик бетона), Demolition (общие демонтажные операции), Pulveriser (измельчитель), Shear (гидроножницы), Universal (универсальный) и Tank Shear (резчик металлических емкостей).

По словам Cat, новая, ожидающая патентования, замковая система челюстей позволяет производить замену того или иного комплекта в течение 10 минут, тогда как на предыдущих моделях это занимало не менее 25 минут. Усиленная конструкция вокруг клапана передачи и нового гидроцилиндра, получившего меньшие размеры и обеспечивающего вдвое меньшее время открытия/закрытия челюстей, предотвращает повреждение этих элементов при возрастании сопротивления на челюстях. Также продуцент заявляет о возросшем на 6% режущем усилии, что выливается в увеличение производительности новинок от 10% (при использовании Concrete Cutter) до 50% (комплект Demolition).

Стоит отметить, что серия мультипроцессоров MP300 Series была номинирована на премию 2013 World Demolition Awards в категории "Инновационные разработки".