Новое приложение на смартфон для визуализации потребления энергии

469 Новое приложение на смартфон для визуализации потребления энергии Приложение для смартфонов Wattson дает возможность домовладельцам подключиться к локальной электрической сети и проводить мониторинг энергопотребления в доме. Создано оно было четырьмя специалистами по разработке ПО из Торонто.

По словам самих программистов, их изобретение — это "персональный энергетический дворецкий". В целом, Wattson — это интерактивная платформа для визуализации потребления энергии.

Одна из самых интересных функций приложения — Smart Graph — с ее помощью можно построить график расхода энергии в доме за день, включая пики максимума и минимума. Еще одной крайне полезной является функция тестирования Tagging — она позволяет определить затраты энергии на работу электроприборов в различных режимах. Так, приложение способно выяснить точную цифру затрат электричества при работе стиральной машины или электроплиты, или микроволновки.

Кроме того, на своей странице статистики Wattson предлагает превосходную консультацию по способам и возможностям снижения энергозатрат на основе введенных тегов электрооборудования, а также выводит список наиболее часто используемых тегов за определенный промежуток времени (30 дней, неделя или прошлый день). Также в приложении можно подсчитать количество солнечных модулей, которые понадобятся в целях компенсации ежедневного энергопотребления и перестройки дома в самодостаточный режим.

Известно, что со временем приложение Wattson появится в магазине приложений App Store для последующего скачивания, сообщает Взавтра.net.