Новая технология управления складской техникой от Jungheinrich

425 Новая технология управления складской техникой от Jungheinrich На выставке LogiMAT 2013 компания Jungheinrich продемонстрирует решение по управлению парком техники ISM Onlinе.

Информационная система дает возможность контролировать всю технику склада вне зависимости от ее размеров и типа. Jungheinrich впервые представил базовую версию инновационного решения на выставке CeMAT-2011, сообщает «Грузить. ру».

«ISM Online представляет собой инновационную систему управления парком складской техники и позволяет отслеживать, контролировать и оптимизировать работу погрузчиков на складах предприятия в различных точках и даже странах»,– сообщил Андре Фридрих, руководитель отдела продаж и послепродажного обслуживания Jungheinrich.

Для доступа к данным клиенты используют портал Jungheinrich Management, который позволяет проверять текущее состояние на складе практически из любой точки мира в безопасном режиме.

ISM Online дает возможность получить консолидированную информацию о затратах, а также о перемещениях и авариях погрузчиков всего парка.

«Благодаря прозрачности и возможности ознакомиться со всеми необходимыми данными сразу решение ISMOnline помогает существенно снизить операционные расходы на содержание складской техники»,- комментирует Фридрих.

Решение представляет собой набор отдельных комбинируемых между собой модулей,предназначенных для удовлетворения различных потребностей пользователя. Модуль Base («База») предлагает пользователю полный обзор всех основных данных по имеющимся у него погрузчикам вместе с контрактами и техническими характеристиками оборудования. Помимо количества и возраста техники, находящейся на каждом отдельном участке, этот модуль простым нажатием кнопки позволяет получить информацию о затратах всего парка складской техники.

Модуль Safety («Безопасность») имеет такие функции как контроль доступа, управление работой операторов, получение информации об авариях, тем самым позволяя пользователю обратить внимание на ущерб, возникающий из-за неправильной эксплуатации по каждой отдельной единице техники, а не на общие затраты на содержание всего парка.

По словам Андре Фридриха, опыт показывает, что установка модуля Safety дисциплинирует операторов и заставляет их более бережно относиться к технике. Это обеспечивает не только повышение безопасности на складе в целом, но и снижение затрат, возникающих по причине неправильной эксплуатации и обслуживания складской техники.

Самая последняя версия включает также модуль Operating costs (Операционные расходы), предоставляющий данные по расходам на содержание и обслуживание техники. Пользователь может также собрать информацию по счетам, часам перемещений техники и отчетам о ее техобслуживании, а также получить подробные данные по всем накладным расходам, приходящимся на одну единицу.

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») — один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники.