Новая система освещения от Philips

398 Система освещения OneSpace Компания Philips презентовала на специализированной выставке Light + Building в немецком Франкфурте потолочную панель OneSpace со встроенной системой освещения.

Новинка изготавливается на заказ подразделением Philips Large Luminous Surfaces. Она способна обеспечить равномерное освещение, схожее с дневным светом. Панели OneSpace также используются в качестве подвесного потолка. 

Как заявил разработчик Антун Мартенс, потолки из панелей будут полезны дизайнерам и архитекторам, ведь освещение нынче рассматривается как важный компонент архитектуры, а не просто надстройка.

OneSpace могут выпускаться в разных размерах — от 3 до 10 м. Они имеют систему регулирования освещенности. 

В Philips считают, что новинка будет очень кстати при оформлении многолюдных общественных мест — салонов, аэропортов, гостиниц и т.п. По задумке авторов, данное решение поможет создать в помещении спокойную и расслабляющую атмосферу.

Отметим, что сила излучения света в новых панелях составляет 450-780 кандел на квадратный метр. Стандартная цветовая температура у OneSpace выше, чем у натриевых или ртутных ламп — 4000 Кельвина (К), однако доступны и панели с цветностью в 3000 К или 5000 К.