Новая серия гидромолотов E-Series от Cat

282 Новая серия гидромолотов E-Series от Cat Компания Caterpillar выпустила на рынок новую линейку легких гидравлических молотов E-Series, которые предназначены для установки на мини-экскаваторы, мини-погрузчики с бортовым поворотом и компактные фронтальные погрузчики. Как отмечает продуцент, орудия пришли на смену предыдущему поколению молотов D-Series и получили ряд усовершенствований по части производительности, надежности, удобства и простоты использования.

Новая серия вобрала в себя четыре модели: H35, H45, H55 и H65, сообщает Bilmard. Все они могут поставляться как в стандартном исполнении с наличием износостойких боковых накладок, так и в малошумной модификации (в индексе появляется литера "S"), которая предусматривает помещение орудий в специальный, полностью герметичный кожух, подавляющий шум и вибрацию. По словам компании, подобное решение будет актуально при работе в черте города или при вооружении орудиями малой техники, где оператор находится в непосредственной близости от молота.

Также все модели E-Series доступны в двух монтажных конфигурациях: с плоской соединительной плитой и на болтовых креплениях. Первый вариант является универсальным и подходит для всех носителей рекомендованного класса как производства Caterpillar, так и от других компаний. Что касается сцепки на болтах, то в случае с двумя наиболее крупными моделями, H55 и H65, такой монтаж требует уже специально подготовленную машину Cat.

Изоляция на малошумных моделях включает в себя амортизаторы в верхней и нижней частях орудия, которые поглощают и изолируют отражающие силы. В дополнение к этому имеется также специальный демпфирующий каркас, ослабляющий действие шума и вибрации.

Для простой и быстрой установки все гидравлические порты расположены в удобном месте. Предусмотрена система автоматического отключения, которая активируется и останавливает поршень сразу после раскола пикой материала, тем самым защищая молот от внутренних перегрузок и искрообразования. Простота обслуживания достигается удобным расположением точек смазки и сократившимся на 47% количеством деталей по сравнению с моделями D-Series. При этом монтаж/демонтаж орудий можно производить простым инструментом.