Николаевская строительная компания получила штраф за сопротивление при проверке

195 Николаевская строительная компания получила штраф за сопротивление при проверке Строительная компания "Антарес-БУД" была оштрафована областным отделением Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в Николаеве за оказание сопротивления сотрудникам ведомства в ходе проверки.

Как сегодня сообщили в пресс-службе николаевского антимонопольного комитета, компания также была привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Ответчик отказался от предоставления АМКУ доступа к информации, необходимой для проведения выездной внеплановой проверки. На сегодняшний момент нарушение прекращено, передает Строительство.ru.

Ранее антимонопольщики поймали "Антарес-БУД" на сговоре, который имел место во время торгов по гозакупкам. Тогда предприятие было также оштрафовано на крупную сумму. А в 2011 года глава Заводского района Николаева, Александр Женжеруха, потратил из бюджета 290 тысяч гривен на ремонт фасада здания райадминистрации. Подрядчиком тогда выступала фирма "Антарес-БУД", и в ее деятельности были также выявлены нарушения.

Осенью 2012 года компания проиграла тендер на ремонт николаевского детсада, потребовав на полмиллиона гривен меньше, чем конкурирующая фирма. Глава Управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач заявила, что "Антарес-БУД" в конкурсной заявке сильно занизила цену предложения и не включила стоимость строительных материалов в отдельные виды работ.