Немецкие производители ожидают стабильный рост рынка в 2013 году

290 Немецкие производители ожидают стабильный рост рынка в 2013 году Продажи строительного оборудования и материалов немецкого производства выросли в прошлом году на 1% и составили 12,5 млрд евро, сообщает Немецкая федерация машиностроителей (VDMA). VDMA ожидает такой же рост и в наступившем году.

Продажи строительного оборудования составили 7,9 млрд евро. На внутреннем рынке доход составил 2,4 млрд, а экспортная торговля принесла 5,5 млрд евро.

«Хотя в целом отрасль переживает трудные времена, прошлый год был хорошим годом», — говорит Йохан Зайлер, глава департамента строительного оборудования и техники VDMA.

«Невозможно предсказать, когда и почему строительная промышленность Испании, Португалии и Греции, наконец, поднимется снова. Германия была и, вероятно, будет оставаться стабильной в этом отношении. Кажется наиболее вероятным, что расти будут менее традиционные рынки», — говорится в заявлении федерации.

VDMA уверена в развитии богатых ресурсами стран вроде Индонезии, Монголии, Мьянмы и регионов, таких как Южная Африка.

Также федерация отмечает, что роста заказов в первой половине года ожидать не стоит, однако второе полугодие 2013-го может быть куда успешнее.