Немцы проконтролируют расход средств на восстановление Донбасса

201 кредит на восстановление Донбасса В конца марта-начале апреля в Киеве планируют провести заседание украинского-немецкой группы высокого уровня по вопросам экономического сотрудничества. 

Украинская сторона планирует выйти на подписание Рамочного соглашения с немецким кредитным учреждением по восстановлению KfW. Это следующий шаг в реализации совместного заявления между Украиной и Германией о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 миллионов евро для финансирования работ по восстановлению разрушенной инфраструктуры в Луганской и Донецкой областях. 

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко после встречи с Федеральным министром экономического сотрудничества и развития Гердом Мюллером.

"Предоставление 500 миллионов евро под гарантии правительства ФРГ будет осуществляться путем кредитования с участием KfW. С этой целью министерство экономического развития и торговли должно заключить рамочное соглашение с KfW. Отбор проектов будет осуществляться совместной рабочей группой, которая будет действовать в рамках украинского-немецкой группы высокого уровня", — сказал Зубко.