Нефтяные фьючерсы упали в цене

248 Нефтяные фьючерсы упали в цене Мировые цены на нефть снизились в среду из-за негативной статистики Национальной ассоциации риэлторов США, а также неопределенности по поводу повышения потолка госдолга страны. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08:50 МСК уменьшилась на 0,23 доллара или на 0,21%, — до 112,19 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,12 доллара или на 0,12%, — до 96,56 доллара за баррель.

Национальная ассоциация риелторов США сообщила во вторник, что количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке в декабре прошлого года уменьшилось на 1% в месячном исчислении и составило 4,94 миллиона. Эксперты предполагали увеличение числа сделок на 1,2% — до 5,1 миллиона, сообщает Maanimo.

Что касается повышения лимита госдолга крупнейшей мировой экономики, то отсутствие позитивных подвижек по данному вопросу вынуждает инвесторов не торопиться с вложениями в рисковые и сырьевые активы. «Есть ожидания, что потолок все-таки будет поднят, когда ситуация достигнет критической черты», — сказал аналитик UOB-Kay Hian Ltd Ши Янь.

Снижение котировок связано также с прогнозами по динамике запасов сырья на оптовых складах. Аналитики предполагают увеличение запасов на 2,5 миллиона баррелей до 362,8 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 18 января. Запасы горючего, по их мнению, также увеличились — на 1,5 миллиона баррелей.