Натуральная цементно-песчаная черепица от ONDO

263 черепица ТМ ONDO На украинском рынке появилась новая натуральная черепица ONDO

Основными преимуществами черепицы является надежность (гарантия 30 лет, в реальности материал служит 100 лет), стойкость к ветровой нагрузке и осадкам (снег, дождь), сохранение первоначального внешнего вида и цвета на долгие годы, а также —  оптимальная цена. 

Название торговой марки ONDO произошло от испанского слова onda — волна. Черепица производится в Ивано-Франковске, на современном оборудовании от ведущего европейского производителя Vortex Hydra. В производстве используются исключительно натуральные компоненты, известные со времен античности — обожженный и мелко-дробленый известняк, речной песок, окись железа и вода. Такую черепицу также называют "цементно-песчаной" или "бетонной". 

За рубежом такая черепица является самым массовым сегментом рынка скатной кровли, занимая на нем значительную долю. Например, в Великобритании – 61%, в Германии – 60%, в Малайзии – 80% и даже в США, которые считаются страной битумной черепицы, доля цементно-песчаной превышает 50% в прибрежных штатах. В Украине, с увеличением уровня осведомленности потребителей и по мере развития строительного рынка, предпочтения потребителей также постепенно изменяются — в пользу более экологичных и надежных материалов для кровли. 

В производстве также используется качественная краска Fenzi (Бельгия). Стоимость натуральной черепицы ONDO в 4-5 раз ниже, чем керамической, и при этом она не уступает ей в качестве – является долговечной и прочной, имеет прекрасный внешний вид долгие годы. По сравнению с металлочерепицей, цементно-песчаная черепица дороже на 10-20%, при этом значительно превосходит ее по своим свойствам и характеристикам. 

Черепица выпускается в трех популярных цветах – темно-коричневый, красный и графит. В потенциале – выпуск до 36 различных форм черепицы и ее покраска практически в любой желаемый цвет.