National Geographic рекомендует отдыхать в Крыму

183 National Geographic рекомендует отдыхать в Крыму Крым возглавил топ-20 туристических мест мира, которые журнал National Geographic советует посетить в следующем 2013 году, пишет Корреспондент.net.

«России нужен этот рай», написал князь Григорий Потемкин в 1782 году, призывая к аннэксии Крыма. И в этом нет ничего удивительного», — пишет издание.

Как отмечает автор статьи, Крымский полуостров с его обрамленным скалами побережьем «действительно является раем — с возможностями Ривьеры, но без ее цен».

Издание отмечает удачный климат полуострова, который в свое время был здравницей для российских царей и партийной номенклатуры. «Русские практически рыдали, когда Крым отошел Украине», — говориться в статье.

Впрочем, журналисты просят путешественников не только посетить советскую базу подводных лодок в Балаклаве, место Ялтинской конференции Ливадийский дворец, соленые курорты и грязелечебницы, но и обратить внимание на «советское похмелье» полуострова в «лицах неулыбчивых бабушек и специфической блоковой архитектуре». Также туристам советуют побывать в винодельческих краях, например, Массандре.

Лучше всего побывать в Крыму в период с мая по октябрь, пишет National Geographic.