Начало строительства Bionic Hill затягивается

259 Bionic Hill Сроки начала строительства инновационного парка Bionic Hill будут пересмотрены.

 

Загвоздка в проблемах с подведением дороги и инженерных коммуникаций, сообщили в компании, добавив, что в ближайшее время ее все-таки должны решить.

Строительство должно было начаться в мае 2014 года, но было отсрочено из-за перераспределения средств в бюджете на другие программы, рассказал президент Bionic Hill Виктор Галасюк.

Поэтому первоначальные сроки сдачи первой очереди (2015 год) придется слегка подкорректировать.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время компания располагает всей необходимой разрешительной документацией для возведения научного городка, Киевсовет одобрил детальный план территории, демонтированы армейские инфраструктурные сооружения, проведена рекультивация земель бывшей военной части, очистка от мусора и сухостоя, сделано испытательное поле свай, обустроены пути подъезда строительной техники и пр.

"Bionic Hill — это миллиарды долларов частных инвестиций в экономику страны, привлечение ведущих мировых корпораций, новые технологии и рабочие места. Аналогов этому проекту в Украине сегодня нет. Он дает 35 тысяч рабочих мест и более 160 миллионов долларов налогов в год. За эти деньги Киев может, например, ежегодно строить 30 новых современных школ. Инженерные сети и дорога окупятся за несколько месяцев. Мы будем работать с правительством и местными властями, доказывая, что альтернативы технологической модернизации Украины нет",- заверил Галасюк.

Напомним, в бюджете Киева на 2014 год было предусмотрено 12 миллионов гривен целевой субвенции на строительство подъездной дороги и внешних инженерных сетей к инновационному парку Bionic Hill.

В руководстве инновационного парка утверждают, что ими соблюдены все обязательства перед городом согласно подписанному Меморандуму о сотрудничестве.

Напомним, что инвестором и собственником Bionic Hill является UDP, девелопером строительства — "КАН Девелопмент".