Началась инвентаризация имущества Укравтодора

238 Укравтодор Ликвидационная комиссия начала инвентаризацию движимого и недвижимого имущества открытого акционерного общества "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины", а также ее дочерних предприятий и их филиалов.

 

"Для того, чтобы установить точное количество ликвидных и неликвидных активов, а также объем обязательств перед кредиторами всех структурных единиц компании, в каждом дочернем предприятии и их филиалах с привлечением представителей местной власти и общественности были созданы инвентаризационные и рабочие комиссии", — рассказал председатель ликвидационной комиссии Тарас Сиротинский.

 

По его словам, в течение следующего месяца указанные комиссии должны сделать подробное описание имущества с фотофиксацией всех объектов, в том числе недвижимости, единиц автотранспорта и механизмов, а также запасов, имеющихся в складских помещениях. Материалы инвентаризации должны быть представлены в бумажном и электронном виде на рассмотрение ликвидационной комиссии не позднее 15 декабря 2015 года.

 

"Результаты сплошной инвентаризации позволят сделать вывод о состоянии, стоимости и соответствия критериям признания всех имеющихся ресурсов компании, а также необходимости их переоценки. Протоколы инвентаризационных комиссий и материалы инвентаризаций станут основой для принятия дальнейших управленческих решений, в том числе возможности и путей передачи имущества компании государству в лице Укравтодора как единственному акционеру. А потом в ходе децентрализации — областным государственным администрациям", — подытожил он.

Напомним, летом Кабинет Министров Украины постановил ликвидировать Укравтодор.