На украинские недострои выделили из бюджета 18,5 миллиона долларов

293 На украинские недострои выделили из бюджета 18,5 миллиона долларов На завершение строительства замороженных новостроек по городам Украины, Кабмин выделил 18,5 миллиона долларов.

Это коснется тех строек, строительство которых происходило с привлечением государственных средств, предоставленных для долгосрочного ипотечного кредитования молодых семей.

Данное решение было принято на недавнем заседании Кабинета Министров Украины, о чем сообщил Геннадий Темник, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Будут достраивать объекты незавершенного строительства в таких городах, как Ковель, Житомир, Луганск, Одесса и Хмельницкий.

"За эти средства планируем до конца года завершить строительство жилых объектов в городах, которые я назвал и уже в следующем году ввести их в эксплуатацию", – сказал Геннадий Темник.

Напомним, сейчас в Украине насчитывается более 15 тысяч недостроенных объектов.

По словам экспертов, при покупке жилья инвесторы тщательно должны изучать рейтинг застройщиков.

Сейчас в рейтинге самых надежных застройщиков Украины, которые всегда достраивают до конца, лидирует один из старейших застройщиков Украины ХК "Киевгорстрой", пишет УНН.