На стройплощадках Москвы выявили почти восемь тысяч нарушений

198 Нарушения на строительных площадках Москвы Основными причинами нарушений на строительных площадках Москвы являются безответственность и халатность руководителей.

Такое мнение озвучил первый заместитель председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

"Всем известная "экономия" на содержании стройплощадок, в организации охраны труда и техники безопасности, привлечение неквалифицированных кадров — гастарбайтеров, несвоевременное решение вопросов организационно-правового порядка — в конечном итоге приводит к снижению качества строительства, удорожанию работ и даже к травмам рабочих", — сказал Пахомов.

В общей сложности с начала года сотрудники Мосгосстройнадзора провели более 2,2 тысячи целевых проверок объектов, выявили и пресекли более 7,9 тысячи нарушений.

По словам Пахомова, основные нарушения допускаются при устройстве пешеходных настилов, мостков и пунктов перехода через разрытия и коммуникации. На некоторых объектах строительства дорожной и инженерной инфраструктуры отсутствовало полноценное ограждение, предупреждающие знаки, аварийное освещение.

"Кроме того, мы фиксировали случаи нарушений при использовании средств индивидуальной (касок, монтажных поясов, спецодежды и обуви) и коллективной защиты", — добавил Пахомов.