На стройках Нью-Йорка запретят старое оборудование

172 На стройках Нью-Йорка запретят старое оборудование Мэр "Большого яблока" Майкл Блумберг, перед тем, как покинуть пост, решил внести свой последний законопроект — запрет эксплуатации на строительных площадках Нью-Йорка кранов, которым более 25 лет.

Помимо этого, также предполагается обязать всех владельцев самоходных и башенных кранов установить счетчики подъемных операций, которые бы учитывали число циклов нагрузки для каждой машины в течение всей ее "жизни". Блумберг внес данный законопроект на рассмотрение в Городской совет.

"В Нью-Йорке самые жесткие правила в мире по эксплуатации подъемных кранов, и мы следим строже чем кто-либо за использованием строительной техники, – заявил мэр. — С 2008 года Городской совет принял более 25 новых законов о технике безопасности в строительстве. Мы ужесточили инспекции, повысили стандарты лицензирования для крановщиков".

Журналисты, провожая Блумберга, успели сделать вывод, что новые правила, требующие удаления "старья" со строительных площадок, однозначно изменят панораму Нью-Йорка, где будут видны только новенькие краны.

Напомним, инцидент в марте 2008 года на строительной площадке с башенным краном между Первой и Второй авеню унес жизни семи человек и нанес ущерб близлежащим зданиям. Также не забыли и тот случай, когда в прошлом году в результате урагана "Сэнди" у крана на строительной площадке кондоминиума Extell Development и отеля One57 оборвалась стрела.