На строительство железной дороги с Киева до МА "Борисполь" выделили 33 миллиона гривен

372 На строительство железной дороги с Киева до МА "Борисполь" выделили 33 миллиона гривен Стоимость строительно-монтажных работы подготовительного периода по объекту "Организация железнодорожного пассажирского сообщения Киев — международный аэропорт "Борисполь", составляет 33 миллиона гривен.

Profidom сообщает, что соглашение на строительные работы было заключено между ГП "Дирекция по строительству и управлению национального проекта "Воздушный экспресс" и прочих инфраструктурных объектов Киевского региона" и ГТОО "Юго-Западная железная дорога".

До декабря предусмотрено проведение строительных работ на участке от автопутепровода М03 (с. Счастливое — кольцевая дорога) до ответвления новой трассы в сторону МА "Борисполь" рядом с существующими путями железной дороги.

Так как строительство должно вестись рядом с путями ГТОО "Юго-Западная железная дорога", работы по переносу сетей и их укладке, переподключению и обеспечению бесперебойной работы без участия железнодорожников не могут быть выполнены. Поэтому торги были проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника".

Напомним, раньше ГП "Воздушный экспресс" отменило открытые торги на подготовительные строительно-монтажные работы в рамках строительства железной дороги Киев-"Борисполь". Заявки подали четыре компании, самое дешевое предложение было 32 миллиона гривен. Тендер отменили из-за "невозможности устранить нарушения законодательства".

Подряд на работы по организации железнодорожного пассажирского сообщения Киев-"Борисполь" стоимостью 372,31 миллиона долларов получила Китайская национальная корпорация машинной индустрии и генеральных подрядов (CMCEC). Кредит на строительство предоставил Экспортно-импортный банк Китая.