На столичной Троещине ввели в эксплуатацию восемь долгостроев

173 На столичной Троещине ввели в эксплуатацию восемь долгостроев В Киеве ввели в эксплуатацию восемь долгостроев в микрорайоне Вигуровщины-Троещины, сообщил глава департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Сергей Данилович.

По его словам, в строительстве домов был сделан пятилетний перерыв. Начатые работы были завершены по инициативе городской администрации.

"Эти дома строились для киевлян, которые стоят в квартирной очереди. Из-за экономического кризиса строительные компании не смогли выполнить взятых на себя обязательств, и строительство было заморожено. Был найден способ завершить начатые работы. Функции заказчика достройки были переданы коммунальному предприятию "Житлоінвестбуд-УКБ". Мы нашли инвесторов, подрядчиков, и строительство было завершено", – рассказал Данилович.

Чиновник также сообщил, что сейчас коммунальным предприятием КП "Житлоинвестбуд-УКБ" достраиваются жилые дома на ул. Верховинной, 39-41. Также ведутся работы по возобновлению строительства долгостроев на ул. Семьи Сосниных, 14а, Теремковской, 3, Ильича, 17, и Булгакова, 13, силами коммунальных предприятий-заказчиков КГГА, передает Столичная недвижимость.