На реставрации Андреевского спуска подрядчики обогатились на 1,3 миллиона

148 На реставрации Андреевского спуска подрядчики обогатились на 1,3 миллиона Во время реставрации проезжей части Андреевского спуска компания-подрядчик по выполнению работ незаконно завладела бюджетными средствами на сумму свыше 1,3 миллиона гривен, пишет УНН.

Должностные лица компании подделали расходы и предоставили их заказчику, которым выступало Главное управление КГГА.

Также стало известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело. В прокуратуре Киева подтвердили, что информация о данном факте внесена в ЕРДР и уже начато досудебное расследование по ст. 15, ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог).

Ранее сообщалось, что в 2011 Главное управление капитального строительства КГГА заключило соглашение с ООО «В-Б-С» о реконструкции Андреевского спуска.

Отметим, что стоимость сделки составила 34,6 миллиона гривен. Компания-победитель должна была выполнить работы I очереди строительства – реконструкция инженерных сетей, благоустройство и озеленение улицы с реконструкцией дорожного покрытия.

Ранее сообщалось, что председатель КГГА Александр Попов своим распоряжением № 49 от 15 февраля 2012 года утвердил проект «Реконструкция и ремонт застройки, благоустройство территории, реконструкция инженерных сетей по Андреевскому спуску в Подольском районе Киева».