На ремонт Тернопольского перинатального центра выделили 25 миллионов

55 Тернопольский областной клинический перинатальный центр "Мать и дитя" Служба автомобильных дорог в Тернопольской области заключила соглашение с ООО "Пром-индекс" о ремонте Тернопольского областного клинического перинатального центра "Мать и дитя"

Стоимость работ составит 24,95 миллиона гривен. Работы должны выполнить до конца года. Их объемы неизвестны, поскольку облавтодор выбрал подрядчика без конкуренции.

Ремонт перинатального центра по улице Замковой, 10 начался в 2012 году. Тогда на торгах управления капитального строительства Тернопольской ОГА стоимостью 29,37 миллиона гривен победило ООО "Техно-Строй".

В следующем году тендер на 18,24 миллиона уже проводил департамент здравоохранения. Подрядчиком стало ООО "Строй 2005".

В конце концов ремонт родильного корпуса так и не был завершен, что без отопления привело к разрушению помещений. Это подтвердила комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при облгосадминистрации.

В течение ремонтных работ исчезло имущества почти на 2,5 миллиона гривен, по факту чего открыто пять уголовных производств.

По информации "Наших грошей", подрядная фирма "Пром-индекс" через цепочку учредителей имеет отношение к Оресту Пронику, председателя ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины".