На Печерских холмах началась новая скандальная стройка

228 На Печерских холмах началась новая скандальная стройка На столичных Печерских холмах – очередная скандальная застройка, сообщает «Столичная недвижимость».

«Это ужасно, это без разрешения строится, туда просто страшно подходить, потому что там охрана, там какие-то крутые люди, даже не берусь назвать фамилию», – говорит начальник Главного управления градостроительства и архитектуры Киевской городской госадминистрации Сергей Целовальник.

Рабочие говорят, что 30 соток столичной земли по улице Мичурина 56/2 и Землянской 4 застраивает кто-то из народных депутатов. Кто именно – тайна.

Чтобы насладиться видом на Родину-мать и Ботанический сад, застройщик возводит себе еще и роскошный пентхауз на крыше шестиэтажного дома.

Активисты уже не раз выходили на демонстрации, но все напрасно. Землю на Мичурина раздали еще при Черновецком, владельца даже штрафовали за нарушение строительных норм в 2010 году. Хотя в государственной инспекции утверждают: объекты успешно сдали в эксплуатацию еще два года назад.

Инспекция строительного контроля обратилась в прокуратуру с просьбой проверить объект. Тем временем строительство зимнего сада и отделочные работы продолжаются.