На Осокорках планируют построить крупный бизнес-центр

181 На Осокорках планируют построить крупный бизнес-центр В Киеве уже согласовывают планы строительства бизнес-центра Kyiv-city. Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов.

Так, по словам Попова, заниматься строительством будут московские партнеры проекта, которые имеют опыт работы по строительству бизнес-центра Moscow-city.

Глава Администрации сообщил, что на данный момент рассматриваются несколько мест, где можно было бы разместить новый бизнес-центр. Так, не рассматривается пространство рядом с ипподромом, а также на ул.Теличка – предприятия там никто не будет сносить или переносить.

Самое вероятное место расположение нового центра – Осокорки Северные, пишет Meget.

«Там много места, кроме того, это на Левом берегу, не надо будет ехать из аэропорта на правый. Добавляет плюсов этому проекту и близость к транспортной развязке и проспекту Григоренко», — отметил Попов.

Правда, на данный момент это всего лишь проект, который не будет в ближайшее время реализован – его стоимость – несколько миллиардов долларов. А у города есть более важные, как отметил Попов, задачи: достройка развязок, которая уже оказалась под угрозой из-за проблем с бюджетом, и строительство метро на Троещину, которое также влетит в «копеечку». Не говоря уже о дорогах, ремонт которых требует половины Киевского бюджета!