На одну крышу киевской Бессарабки уйдет 2,5 миллиона гривен

201 На одну крышу киевской Бессарабки уйдет 2,5 миллиона гривен Киевская городская государственная администрация решила  провести работы в несколько этапов по реставрации киевского Бессарабского рынка, о чем говорится в распоряжении председателя КГГА Александра Попова №1327 от 2 августа текущего года.

Как сообщает Meget, на первом этапе разработают проект и заменят стеклянную крышу-фонарь, а на втором — отремонтируют фасад и интерьер. В управлении торговли заверили, что реставрация здания будет проходить поэтапно, а сейчас как раз разрабатывается проектная документация. Согласно сведениям, на это выделили полмиллиона гривен.

"В первую очередь будет отреставрирована стеклянная крыша здания, а затем предполагаются работы по реставрации фасада, фундамента, коммуникаций", — заявила начальник отдела рынков управления торговли КГГА Людмила Венедиктова. На одну стеклянную крышу потратят 2,5 миллиона гривен, подчеркивает эксперт.

Архитекторы обещают, что рынок абсолютно не поменяется внешне. Георгий Духовичный, архитектор и член градостроительного совета Киева, считает, что после реконструкции на Бессарабке можно разместить что-то другое: "Я считаю, что рынок здесь уже не актуален. Можно разместить в этом здании музей архитектуры с макетом города, как делают во всем мире — любой гражданин может прийти и посмотреть, как будет меняться город,".

Также сообщалось, что финансирование работ должно осуществляться согласно программе экономического и социального развития Киева на текущей год.