На крыше элитного жилого комплекса в Лондоне появится прозрачный бассейн

176 Жилой комплекс Embassy Gardens Шотландские архитекторы из Ballymore Group решили придать изюминку своему новому проекту — жилому комплексу Embassy Gardens в элитном районе Лондона.

Здания будут построены на берегу Темзы. Два корпуса на высоте 35 метров будет соединять полностью прозрачный плавательный бассейн длиной 25 метров. Его выполнят из стекла толщиной 20 сантиметров. Несмотря на номинально трехметровую глубину, наполнять резервуар будут только на 1,2 метра — в целях безопасности.  

Конструкцию "небесного бассейна" придумали архитекторы Arup Associates и инжиниринговое бюро Eckersley O'Callaghan в содействии с дизайнерами аквариумов Reynolds Polymer Technology. Возле бассейна на крыше расположится и открытая терраса, где также будут находиться спа-салон, бар и оранжерея.

Кроме таких удобств для жителей комплекса в качестве бонуса будет доступен прекрасный вид здание парламента и колесо обозрения London Eye.

Что касается самого ЖК, то помимо удобств на крыше его отличием станут огромные окна "в пол" и многочисленные сады и озелененные стены. Территория Embassy Gardens составит внушительные 2,6 миллиона квадратных метров, где разместятся почти две тысячи апартаментов, отель на 100 мест, офисные и торговые площади и зоны отдыха. В намерениях Ballymore Group также обустройство набережной до парка Баттерси.

Завершение же работ по данному проекту запланировано на середину 2016 года.