"МЖК Оболоньжитлобуд" обманул земельную комиссию Киевсовета?

308 "МЖК Оболоньжитлобуд" обманул земельную комиссию Киевсовета? Застройщик "МЖК Оболоньжитлобуд", который пытается построить небоскребы с подземным паркингом вокруг озера Белое на Оболони, предоставил земельной комиссии Киевсовета ложные данные. Комиссия, в свою очередь, отклонила проект решения о предоставлении упомянутой зеленой зоне статуса сквера, рассказал "Столичной недвижимости" народный депутат Украины Александр Бригинец.

"После того, как комиссия Киевсовета по вопросам экологии согласовала проект решения о предоставлении участку площадью 0,36 га на ул. Героев Сталинграда, 49-в статуса сквера, застройщики ("МЖК Оболоньжитлобуд") прибегли к преступным мошенническим действиям. Они подготовили для комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений письмо , в котором ложно рассказали о том, что провели множество работ на этой территории , даже уже забили сваи под новое строительство, на что якобы потратили один миллион и 200 тысяч гривен. Но это ложь – каждый, у кого есть глаза может убедиться, что никаких работ на этом участке не проводилось, и никаких свай там нет", – отметил Александр Бригинец.

Депутаты комиссии земельных отношений не проверили информацию и пошли на уступки застройщику, приняв решение о невозможности создания на указанной территории сквера. Бригинец сообщил, что относительно мошеннических действий "МЖК Оболоньжитлобуд" он обратился в ГУ МВД Украины в городе Киеве, прокуратуру города Киева с требованием наказать мошенников, а также в Киевсовет с просьбой повторно рассмотреть проект решения о предоставлении статуса сквера территории вокруг озера Белое . Напомним, недавно в Киеве жители протестовали против опасного строительства, которое может разрушить их дома.