Музей Луи Вьюттона принял посетителей

188 музей Louis Vuitton В Булонском лесу наконец-то открыли музей известнейшего дизайнера Louis Vuitton.

Интерес к зданию возник уже давно: сооружение еще на стадии строительства привлекало прохожих своим неординарным внешним видом.

Спроектированный Фрэнком Гери и построенный за шесть лет музей получил название Fondation Louis Vuitton. Здание, недавно открывшее двери для публики, создано с целью поддержки современного искусства, лучшие элементы которого будут выставляться здесь независимо того, к какой области искусства относятся.

Разработчик проекта старался перенести частичку окружающей природы внутрь здания. Для этого им в большом количестве были использованы прозрачные поверхности. При взгляде на музей создается впечатление, что он покрыт огромными "парусами" из стекла, для сборки которых потребовалось более 3,5 тысяч стеклянных панелей.

План помещений сооружения включает в себя одиннадцать залов под выставки, часть из которых займут постоянные экспозиции музея. Также здесь размещена и большая аудитория вместимостью до 350 человек для проведения встреч и иных мероприятий. Здесь же нашлось место и для благотворительного фонда, продвигающего современное искусство во Франции и за рубежом.