MSBUD планирует к концу 2013 г. построить молококонсервный завод для Roshen

188 MSBUD планирует к концу 2013 г. построить молококонсервный завод для Roshen Строительная компания MSBUD планирует в октябре 2013 г. сдать в эксплуатацию молококонсервный комбинат, заказчиком которого выступает кондитерская корпорация Roshen, Building.ua.

Как отмечается в сообщении MSBUD, которая выступает проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства, мощность первой очереди завода составит около 600 т. переработки молока в сутки. 

Общая площадь застройки составляет 5,2 га, а площадь объекта – более 16 тыс. кв. м.

По информации компании, в настоящее время завершено больше половины общестроительных работ.

Напомним, что корпорация Roshen включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства ее продукции достигает 410 тыс. т в год.

Ранее Roshen сообщала о планах летом 2013 г. ввести в эксплуатацию в Винницкой области новый молокоперерабатывающий завод, который будет включать три предприятия: по производству сухих молочных продуктов, сгущенных продуктов, а также масла и молочного жира.

Предполагалось, что инвестиции в этот проект составят 270 млн. грн.