Москва станет лидером по стоимости элитного жилья

137 Москва станет лидером по стоимости элитного жилья Российская столица станет мировым лидером по стоимости элитной недвижимости в 2013 году, прогнозируют аналитики. Цены в этом сегменте могут вырасти на 20% по сравнению с 2,5% в остальных дорогих городах мира.

В будущем году Москва обгонит всю планету по росту цен на элитное жилье. По крайней мере именно такой прогноз делают аналитики международной компании Knight Frank. Об этом сообщает «Коммерсант-FM».

В самых дорогих точках планеты элитная недвижимость подорожает в среднем на 2,5%, зато в Москве — на целых 20%.

Рост цен ожидается из-за ограниченного объема предложения в элитном сегменте, а также ввиду ожидаемого выхода проектов сегмента суперпрайм. Проще говоря, дорогого жилья (от 15 тысяч до 20 тысяч долларов за кв. м) и так не хватает, а вместо него на рынке появится супердорогое — по цене от 20 тысяч долларов за кв. м и выше.

Как прогнозируют эксперты, средняя цена квадратного метра элитного жилья вырастет в будущем году с нынешних 23 тысяч долларов с хвостиком чуть ли не до 28 тысяч.

Вместе с Москвой лидерами прогноза по росту цен являются Майами и Дубай. Там рынок отыгрывает кризисное падение цен.

А вот наиболее привлекательными для покупателей в будущем году окажутся Париж (особенно те объекты, которые не попадают под налог на роскошь) и Женева, где цены немного снижаются и становятся более реалистичными. А в Лондоне и Монако цены в будущем году не изменятся.