Московское метро вырастет почти вдвое к 2020 году

250 Московское метро вырастет почти вдвое к 2020 году В Москве протяженность линий метрополитена вырастет в полтора раза к 2020 году, а пригородные электрички получат 250 км выделенных железнодорожных линий, о чем заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

"По этому вопросу у нас нет мечтаний, ни фантазий, а есть четкие планы по строительству. В частности, метрополитен вырастет в полтора раза и дойдет практически до всех микрорайонов, будет в шаговой доступности. Более того, за счет двух пересадочных контуров он и в центре разгрузится, не будет таким перегруженным", — сказал Собянин, отвечая на вопрос о транспортной инфраструктуре города к 2020 году.

Как отметил собеседник агентства, московские пригородные электрички получат 250 км новых выделенных линий железных дорог и новых магистральных линий: "То есть, они получат свои выделенные железнодорожные полосы. Это означает, что пригородные электрички будут ходить в таком же режиме, как ходит сейчас метрополитен подземный, а, по сути, это будет наземное метро".

Пригородные электрички, о которых идет речь, по словам Собянина, будут сопрягаться со станциями метро: "В тех местах, где идет стыковка станций метро или вокзал, там образуются транспортно-пересадочные узлы, мы над ними работаем, для того чтобы интегрировать весь этот транспорт, сделать комфортными переходы, убрать там ненужную хаотичную торговлю, благоустроить, накрыть его навесами, так чтобы и зимой и летом было все это комфортно".

Он сообщил, что транспортно-пересадочные узлы также являются одним из главных пунктов программы развития транспортной инфраструктуры, передает Vira.ru.

"Мы формируем 250 транспортных узлов, из них 160 будут в капитальном исполнении, как раз там, где происходит пересадка с автобуса в метро, метро на ж/д и обратно, где расположены стоянки такси, где перехватывающие стоянки личных машин. В этом году уже обустроим порядка 130 плоскостных транспортно-пересадочных узлов", — рассказал Собянин.