Московские власти планируют удешевление строительства

187 Московские власти планируют удешевление строительства Мэрия Москвы готовит поправки в ряд строительных норм и правил, касающиеся пожарной безопасности и гражданской обороны, а также регламентирующие создание безбарьерной среды для инвалидов, чтобы удешевить строительство.

По мнению исполняющего обязанности главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, существующие строительные нормы необходимо сделать "более логичными". Например, он предлагает позволить людям без инвалидности оставлять свои автомобили на свободных парковочных местах, предусмотренных исключительно для маломобильных групп. От этого, по словам Тимофеева, "приспособленность здания для маломобильных групп не изменится".

Оптимизировать предлагают и правила пожарной безопасности. Например, разрешить арендаторам цокольных этажей строить лестницу на первый этаж, что избавит их от необходимости делать отдельный выход на улицу, передает IRN.

Ожидается, что нововведения снизят стоимость строительства и привлекут инвесторов. Однако важно, чтобы оптимизация градостроительных норм не сказалась на общем уровне безопасности и комфорта граждан.