"Мортон" запускает уникальный инвестиционный проект в России

197 "Мортон" запускает уникальный инвестиционный проект в России На рынке недвижимости стартует уникальный проект «Квадратный метр», впервые позволяющий инвестировать в рост цен на недвижимость, приобретая не всю квартиру, а отдельные квадратные метры.

Разработанный в партнерстве с группой компаний «Мортон», этот проект дает возможность просто, доступно и выгодно вложить денежные средства в новостройки лучших микрорайонов Подмосковья, сообщает IRN.

«Квадратный метр» создан благодаря партнерству группы компаний «Мортон», ЗАО «Управляющая компания «Евразия» и ООО «М-Финанс».

Управляющая компания за счет средств инвестора ООО «М-Финанс» создает ПИФы недвижимости и заключает с ГК «Мортон» договоры долевого участия (ДДУ) на определенный объем квадратных метров в одном из строящихся микрорайонов «Мортон». После этого «М-Финанс» продает физическим лицам свои паи, обеспеченные квадратными метрами, которыми наполнен ПИФ.

Проект рассчитан на частных инвесторов, вкладывающих средства в жилую недвижимость, которые хотят заработать на росте цен, но не могут себе позволить приобрести всю квартиру. Кроме того, уникальный шанс решить свой квартирный вопрос без существенных вложений и привлечения кредитов имеют и рядовые покупатели.

«Квадратный метр» позволяет получать доход от приобретения уже 1 кв. м, стоимость которого на сегодняшний момент составляет 56 тысяч рублей. Доход формирует разница между курсами покупки и продажи инвестиционных паев, которая образуется с течением времени. Используя такой вид вложений, можно не только сохранить накопленные денежные средства, но и заметно приумножить их. Кроме того, всегда можно докупить необходимое количество инвестиционных паев для их последующей продажи и покупки квартиры.

Инвесторам предлагается две схемы инвестирования – c гарантированной доходностью от 8% и верхней планкой до 20% годовых и без ограничения доходности. Во втором случае инвесторы могут рассчитывать на разницу между курсами покупки и продажи своих метров, которую обеспечит динамика рынка. Важными преимуществами проекта также являются надежность и безопасность инвестиций, которые обеспечены реальными квадратными метрами в лучших строящихся микрорайонах от компании «Мортон».

На сегодняшний день в рамках проекта можно приобрести паи ПИФа, обеспеченные квадратными метрами в микрорайоне «Южное Кучино 2» (общая площадь жилья – 72,2 тысячи кв. м), в ближайшее время партнеры расширят предложение до 3 проектов, предложив инвесторам квадратные метры в «Мортонграде «Путилково» (630 тысяч кв. м) и «Мортонграде «Бутово» (1,4 миллиона кв. м). Инвестиции в эти проекты в перспективе превысят 4 миллиарда рублей. Соответственно, размер каждого ПИФа в перспективе составит миллиард рублей, что соответствует одному жилому корпусу площадью 17,9 тысячи кв. м, говорится в сообщении ГК «Мортон».