Модульный дом за 20 тысяч долларов и четыре часа работы

723 Модульный дом за 20 тысяч долларов и четыре часа работы Инженер Майк Пейдж спроектировал и построил дом-кубик QB2 за четыре часа рабочего времени, который обошелся ему всего в 20,54 тысячи долларов. По его мнению, такие дома позволят бороться с надвигающимся жилищным кризисом в Великобритании.

Дом QB2 представляет из себя отдельно стоящую квартиру на двоих: его ширина составляет всего три метра, а высота — четыре. Стоит отметить, что по этой причине дом не требует получения разрешения на строительство.

Условно "кубик" разделен на три этажа, которые соединены винтовой лестницей, и включает в себя гостиную, кухню, ванную и спальню. Интерьер рассчитан на мебель из Ikea, поскольку дом воплощает идею "собери-себя-сам".

Массовая продажа QB2 стартует в начале 2014 года, а его стоимость будет колеблется в диапазоне от 20,54 тысячи долларов до 88,06 тысячи долларов в зависимости от комплектации. Базовый вариант включает основание, потолочные и стенные балки, пишет Prian.ru. Переплатив несколько тысяч, покупатели получат дополнительно изоляцию стен, пола и потолка, а также кровельное покрытие и внутренние стенные панели. В премиум-пакет стоимостью до 88,06 тысячи долларов дополнительно входят душевая, мебель, телевизор, кухонная техника, кровать с матрасом, установка сантехники и осветительных приборов, окна с тройными стеклами, отделка под каштан и полная окраска дома.