Модернизированная буровая установка DM30 II от Atlas Copco

290 Модернизированная буровая установка DM30 II от Atlas Copco Компания Atlas Copco представила обновленную версию своей самоходной буровой установки среднего диапазона DM30 – модели DM30 II.

Машина, производимая на заводе в китайском Нанкине, предназначена для бурения взрывных скважин и может оснащаться компрессором как низкого, так и высокого давления. Это позволяет ей бурить вращательным (роторным) методом или методом погружного пневмоударника.

Новинка оснащена просторной кабиной с электрогидравлическими органами управления, взятой с более крупных представителей линейки DM, и имеет надежную гидравлику, систему подачи и привод-вращатель, которые уже зарекомендовали себя на протяжении 28 лет эксплуатации базовой модели DM30.

По словам менеджера отдела Буровых решений в Atlas Copco Марка Стюарта, Atlas Copco Drilling Solutions открыла завод в Нанкине с целью выпуска продукции мирового класса по доступной цене: "После пяти лет исследований, в течение которых 52 машины эксплуатировались в труднодоступных и удаленных районах, мы предлагаем новую установку DM30 II, способную бурить взрывные скважины как вращательным методом, так и методом погружного ударника, и призванную удовлетворить спрос наших клиентов в горнодобывающей и строительной отраслях".

Ряд улучшений DM30 II включает усиленную однобалочную раму, более удобный доступ к платформе и компонентам, усовершенствованный штангодержатель и возросшее усилие на долото. Теперь система автоматической смазки погружного ударника, встроенная защитная блокировка, маслосборный коллектор, а также множество других функций, которые были добавлены на основе пожеланий клиентов, входит в стандартное оснащение машины.

Производитель отмечает, что предсерийные образцы DM30 II успешно показали себя при ряде строительных проектов в ЮАР, а также на месторождениях золота в Папуа-Новая Гвинея, угля в Индонезии и меди в Монголии. Сейчас данная буровая установка доступна во всех странах, где не действуют строгие нормы по выхлопным газам, как Tier 4 и ее эквиваленты.