Мобильный киоск в стиле оригами

493 Мобильный киоск в стиле оригами Дизайн портативного сборного киоска со складывающимся алюминиевым корпусом в стиле японского оригами от лондонской архитектурной дизайн-студии Make.

На создание такого дизайна уличных киосков архитекторов вдохновила сложная конструкция японских бумажных вееров, сложенных в технике оригами.

Сама конструкция изготовлена из навесных алюминиевых панелей компании Entech Environmental Technology Ltd, которые прикреплены к центральной оси и покрыты прочной порошковой краской с высокими защитными и декоративными свойствами.

В закрытом состоянии, киоск похож на огромную коробку странной геометрической формы. А для его открытия достаточно лишь нажать специальные функции и панели передней части конструкции с системой противовесов, управляемых лебедкой, складываются как веер. Поднятыми вверх панелями образуется козырек, надежно защищающий внутреннее пространство киоска от ветра и осадков.

Его размеры — всего 1,95 м х 3 м. При этом внутренняя поверхность панелей облицована оболочкой из фанеры с водонепроницаемым покрытием, а следующий слой оболочки является изоляционной прокладкой, которая уменьшает воздействие солнечных лучей на сооружение.

Поставляются киоски в собранном виде, но их установка не требует специальных инструментов или особой площадки. Кроме того, они весьма мобильны благодаря своей компактности и легкости, поэтому могут быть легко транспортированы в иное место.

Стоит отметить, что данное компактное и прочное сооружение из металла предназначено для уличной торговли. Хотя, по словам проектировщиков, киоск может быть использован и для других целей, к примеру, в качестве главного пункта для организаторов мероприятий. Сейчас два таких киоска стоят на площади около лондонского небоскреба Канэри-Уорф как информационные и торговые точки на время проведения фестиваля ледовых скульптур.

  • 2987
  • 2988
  • 2989
  • 2990
  • 2991
  • 2992