Мобильный дом-трансформер для жилья и бизнеса

910 Дом-трансформер G-pod Dwell Архитектурная компания G-pod представила уникальную модель мобильного жилья под названием G-pod Dwell.

Эта модель, по задумке создателей, обладает множеством оригинальных, но функциональных особенностей. В основу однокомнатного дома, общей площадью 37,1 кв. м, был положен недорогой морской сухогрузный или рефрижераторный контейнер.

Его перевоплощение в полноценный дом не требует специальных знаний — покупатель с легкостью соберет его сам по инструкции. При желании, общую площадь дома можно увеличить практически в два раза благодаря выдвижным секциям.

Чтобы сделать домик независимым от цивилизации и, при этом, не обделить хозяина удобствами и комфортным проживанием, проектировщики решили оборудовать жилье солнечными батареями (они могут обеспечивать наличие электроэнергии в течение трех дней при отсутствии солнечных деньков), фотоэлементами, системой для сбора дождевой воды и складным био-туалетом.

В стандартную "комплектацию" дома входят кухня, столовая, прачечная, ванная комната и жилая комната, к которой прилагаются кровать, диван и рабочий стол из бамбука; модульная выдвигающаяся часть выполняет функцию веранды и зоны для барбекю.

Стартовая цена дома-трансформера от G-pod составляет 49 тысяч долларов, а для желающих открыть и свой бизнес предлагается за 19 тысяч еще и дополнительный модульный киоск.