Mitsubishi Heavy Industries продала свое производство автогрейдеров компании Hidromek

249 Mitsubishi Heavy Industries продала свое производство автогрейдеров компании Hidromek Турецкий продуцент строительной техники Hidromek и японский концерн Mitsubishi Heavy Industries (MHI) заключили сделку о продаже бизнеса MHI по производству автогрейдеров. Данное соглашение является выгодным для обеих сторон: Hidromek стремится расширить свой бизнес за счет увеличения номенклатуры выпускаемой продукции, тогда как MHI хочет сфокусировать усилия на ключевых направлениях своей деятельности в пределах домашнего рынка.

В рамках сделки, Hidromek не только получит в собственность права на технологии, опыт проектирования и послепродажное сервисное обслуживание автогрейдеров, но и выкупит у концерна контрольный пакет акций дочерней компании MHI-Pornchai Machinery, штаб-квартира которой находится в Таиланде, наряду с ее производственными мощностями.

Стоит отметить, что даже после передачи активов MHI будет в течение оговоренного компаниями периода оказывать техническую поддержку, сервисное обслуживание и поставку запасных частей для автогрейдеров.

В настоящее время Hidromek является ведущим турецким производителем строительной техники и занимает первое место по поставкам экскаваторов-погрузчиков и гидравлических экскаваторов на домашнем рынке. Компания имеет четыре производственных площадки в Турции, а также разветвленную глобальную дилерскую сеть в 35 странах мира. Чистый объем продаж Hidromek в 2012 году составил примерно 342 миллиона долларов. Штаб компании насчитывает около 1,4 тысячи сотрудников.

По материалам Bilmard.