Минские двухэтажки снесут ради возведения новых домов

228 Минские двухэтажки снесут ради возведения новых домов В Минском городском исполкоме разрабатывается концепция регенерации районов двухэтажной застройки, поскольку в городе практически не осталось территорий, свободных для возведения нового жилья.

Как сообщили «Строительство.ru» в Комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, со сносом двухэтажных бараков, которых в столице еще достаточно, освободятся территории для нового жилищного строительства.

В связи с необходимостью переселять жителей сносимых двухэтажек в новые квартиры, по мнению специалистов, стоимость квадратного метра жилья во вновь возводимых микрорайонах несколько повысится.

В то же время существенно снизятся затраты на создание инфраструктуры, ведь там уже есть школы, поликлиники, детские сады.

Отметим, что в прошлом году плотность населения Минска составила 6123 человека на квадратный километр. По этому показателю Минск опережает многие столицы Европы, такие как Варшава (3314), Киев (3320), Прага (2463), Берлин (3883), Мадрид (5293).

Среди претендентов на снос — Грушевка, дома на улицах Железнодорожной, Нововиленской, Гастелло. Присматриваются инвесторы и к двухэтажной Осмоловке — тихому району послевоенной застройки в центре Минска.