Минрегион возьмется за энергоэффективность зданий

245 Минрегион возьмется за энергоэффективность зданий Реализация Директивы 2010/31/EU по вопросам энергетической эффективности зданий в странах-членах Энергетического Сообщества стала главной темой совещания Координационной группы по энергоэффективности, которая на днях прошла в Вене.

Участие в совещании, по поручению Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Темника, приняли и специалисты ведомства.

Реализация Директивы предусмотрена договором об учреждении Энергетического Сообщества, к которому в 2010 году присоединилась Украина, сообщает прес-служба министерства.

Данная инициатива является одной из самых сложных в реализации и требует тесного сотрудничества между всеми заинтересованными сторонами по различным направлениям.

Минрегион в 2012 году разработал проект Закона Украины «Об энергетической эффективности жилых и общественных зданий», который на сегодняшний день находится на рассмотрении в Верховной Раде. Его принятие позволит комплексно урегулировать общественные отношения, возникающие в данной сфере, в частности относительно выработки минимальных требований к энергетической эффективности зданий, обеспечения их соблюдения, проведения паспортизации и финансирования энергоэффективных мероприятий.