Минрегион рассчитывает на помощь Всемирного банка для быстрых реформ

135 Геннадий Зубко Создание проектного офиса и упрощение разрешительных процедур ускорит модернизацию. 

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время встречи с директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фаном

Геннадий Зубко обратился с предложением к Всемирному банку пересмотреть технические процедуры и сроки согласования проектных решений. "В кризисных условиях процедурные задержки совместных проектов неприемлемы ни для Украины, ни для Всемирного банка", — сказал министр.

"Реформы не могут ждать. Нужно учитывать ситуацию, в которой оказалась Украина сейчас, а также убрать те препятствия и проблемы, которые возникли при выполнении предыдущих проектов. Мы должны исходить из необходимости и важности реализации совместных проектов по реконструкции сетей водоканалов, централизованного теплоснабжения. Для этого важно построить совместную командную работу по персоналу министерства, группы управления проектов банка и специалистов по выполнению проектов в водоканалах и теплокоммунэнерго," — сказал Зубко.

"Мы приняли решение о дополнительном создание проектного офиса в министерстве за счет собственной экономии, который позволит скоординировать командную работу и помочь водоканалам и теплокоммуэнерго быстро и качественно работать над реализацией проектов", — рассказал министр.

Напомним, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины координирует несколько проектов международной помощи Украине. В частности, это проекты со Всемирным Банком "Развитие городской инфраструктуры" (140 миллионов долларов), "Развитие городской инфраструктуры — 2" (350 миллионов), "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины" (382 миллионов).

Совместно с Европейским инвестиционным банком реализуются "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины" и "Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины".