Минрегион принял изменения к ДБН о проектировании улиц

240 Минрегион принял изменения к ДБН о проектировании улиц Минрегион усовершенствовал требования к проектированию и строительству новых улиц, а также реконструкции существующих.

Минрегион утвердил Изменение № 1 ДБН «Улицы и дороги населенных пунктов». Изменения разработаны в рамках Национального плана действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы.

Основные положения изменений касаются усовершенствования требований по проектированию и строительству новых и реконструкции существующих улиц и дорог городских и сельских населенных пунктов с учетом опыта Европейского Союза по организации дорожного движения и повышения безопасности движения.

В частности, дополнен раздел 2 «Элементы улиц и дорог» подраздела «Проектирование поперечного профиля» по устройству полос для маршрутных транспортных средств, велосипедных дорожек и велосипедных полос.

В разделе 3 «Узлы улиц и дорог в одном и разных уровнях» подраздела «Пешеходные переходы в одном и разных уровнях» введены новые пункты по устройству островков безопасности для пешеходов и направляющих островков, обустройство пешеходных переходов на улицах и дорогах населенных пунктов, в том числе и с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями, пожилых людей и пешеходов с детскими колясками.

Изменение № 1 ДБН «Улицы и дороги населенных пунктов» вступит в силу с 1 ноября 2013 года.