Минрегион пересмотрит требования к строительству на сложных территориях

195 Минрегион пересмотрит требования к строительству на сложных территориях Минрегионстрой строит планы о пересмотрении требований к строительству на территориях со сложными инженерно-геологическими условиями.

Согласно данным министерства, значительная часть Украины сегодня характеризуется сложными инженерно-геологическими условиями. Речь идет о почвах и землях с особыми свойствами. Кроме того, на целом ряде территорий существуют зоны динамических воздействий, плотной застройки и прочее, передают "Секреты недвижимости".

В местности такого типа должны применяться особые требования к проектированию и строительству объектов для обеспечения безопасности их функционирования и эксплуатации, что требует применения взвешенного подхода к правовой базе.

На основе анализа ситуации в указанной сфере, проведенного совместно Минрегионом и научно-техническими организациями, принято решение пересмотреть соответствующую нормативную базу с целью ее упорядочения и конкретизации. Такой подход призван повысить качественный уровень правовых актов и привести их в соответствие с требованиями Европейского Союза.