Минрегион объявил несколько тендеров на восстановление объектов Донбасса

1039 тендеры на ремонт Объявлены первые тендеры на ремонт социальных учреждений в рамках проекта "Восстановление социальных услуг и налаживания мира в Донецкой и Луганской областях". Проект реализуется совместно Минрегином и Программой Развития ООН при финансировании правительства Японии в рамках общей программы поддержки Украины. 

В ходе проекта будут отремонтированы более 20 учреждений, предоставляющих социальные, образовательные и медицинские услуги наиболее уязвимым группам населения, а персонал этих учреждений и представители местной власти пройдут обучение на специальных тренингах.

Так, уже объявлен конкурс на проведение капитальных ремонтно-строительных работ на трех крупных объектах. В "Донбасском межрегиональном центре профессиональной реабилитации инвалидов" в Краматорске пустующие четвертый и пятый этажи здания превратят в жилые комнаты для студентов Центра и установят дополнительный лифт для доступности помещения для маломобильных лиц.

Также продолжается конкурс на проведение капитальных ремонтных работ в двух учреждениях Артемовска — в "Территориальном центре предоставления социальных услуг" и в "Артемовском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи". Там улучшат условия работы специалистов и сделают помещения доступными для людей с особыми потребностями.

В ближайшее время будут объявлены новые тендеры — на ремонт еще пяти объектов социальной инфраструктуры. В частности, речь идет о Сватовский областной интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов (Луганская область), Краматорской станции ​​переливания крови, Восточном центре профессиональной реабилитации инвалидов, Дружковской городской больнице №2, Центре социальной и адаптационной реабилитации "Твой шанс" (Донецкая область).

Участвовать в тендерах ПРООН могут все компании, которые имеют соответствующих опыт и квалифицированный персонал, в том числе — местные предприятия из подконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой и Луганской областей.

Проект реализуется в рамках обязательств премьер-министра Японии Синдзо Абэ по оказанию помощи Восточной Украины, о чем было объявлено на заседании Генеральной Ассамблее ООН e сентябре 2014 года.