Минрегион напомнил о вступлении в силу нового нацстандарта

659 "Руководство по устройству контейнерных площадок" В Минрегионе спустя три месяца после вступления в силу нового национального стандарта решили напомнить о его важности строительной общественности.

Нацстандарт ДСТУ-Н Б Б.2.2-7: 2013 "Руководство по устройству контейнерных площадок" вступил в силу еще в апреле. В соответствии со статьей 35-1 Закона Украины "Об отходах" при проектировании жилых домов, общественных, производственных, складских и других сооружений должны быть предусмотрены строительство и обустройство контейнерных площадок для раздельного сбора и хранения бытовых отходов, а также урн. 

Жилые массивы и внутренне дворовые территории, дороги общего пользования и другие объекты благоустройства, а также места проведения массовых мероприятий должны быть оборудованы контейнерными площадками, урнами для бытовых отходов. 

Как пояснили в Минрегионе, "Руководство по устройству контейнерных площадок" утверждено с целью введения единых требований, которые необходимо учитывать при проектировании, строительства и содержания контейнерных площадок, во время выполнения и приемки работ по благоустройству территорий в части проектирования и строительства контейнерных площадок на территориях общего пользования, придомовых территориях, территориях предприятий, учреждений, организаций. 

ДСТУ-Н Б Б.2.2-7: 2013 предназначен для применения широкому количеству субъектов — в основном, это компании занимающиеся проектированием, строительством и благоустройством.