Минрегион намерен производить цемент по-европейски

533 Производство цемента в Украине В Минрегионе обсудили актуальные вопросы развития цементной промышленности в Украине. 

Во время встречи заместителя министра регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Романа Абрамовского с представителями Украинской Ассоциации предприятий и организаций цементной промышленности были подняты основные проблемы отрасли: низкий уровень загруженности производственных мощностей и высокие энергозатраты на производство цемента.

Абрамовский отметил, что развитие строительной сферы, модернизация производства находятся среди приоритетных задач его ведомства. Особенно этот вопрос актуален в контексте потребностей, связанных с будущим восстановлением Донбасса. Потребность в качественном цементе в этом контексте значительно возрастет.

"Конечно, нам нужно производить собственный цемент высокого качества с конкурентоспособной стоимостью, использовать его для внутренних потребностей и наращивать экспорт. Для этого необходимо снизить энергопотребление путем модернизации производственных мощностей и перехода на сухой способ производства цемента", — отметил Абрамовский.

Замминистра отметил, что Минрегион ведет работу над созданием нормативной базы, направленной на гармонизацию с европейскими стандартами и выразил благодарность представителям отрасли за плодотворное сотрудничество в этом вопросе.