Минобороны никак не найдет подрядчика для строительства дома для военнослужащих

524 Строительство дома для военных в Кировограде Министерство обороны Украины отменило торги по закупке работ по завершению строительства 140-квартирного жилого дома в Кировограде по ул. Космонавта Попова, 16/17. 

Как сообщает "Вестник государственных закупок", заказчик отклонил четыре из пяти предложений, поданных на торги. Поэтому из-за отсутствия участников торги были отменены.

Речь идет о второй очереди строительства объемом — 70 квартир. Работы должны закончить до конца октября 2015 года. Ожидаемая стоимость закупки составила 12,4 миллиона гривен. Недавно председатель Кировоградской ОГА сообщил, еще в связи с инфляцией эту сумму будут пересматривать.

Единственной фирмой, чью заявку не отклонили, было ООО "Кировограджилстрой", которое оценило работы как раз в 12,4 миллиона.

Более дешевую заявку стоимостью 12,1 миллиона подавала компания "Саланг". Причиной отклонения стало то, что фирма в своем предложении не предоставила всех приложений к аналогичному договору. Остальные предложения было значительно дороже и их подавали компании из Одессы (ООО "Элит-Строй" — 39,53 миллиона, ООО "Союз 2007" — 40,8 миллиона, ООО "Техбудцентр" — 41,3 миллиона). 

Минобороны не может успешно провести тендер по завершению строительства квартир для военных в Кировограде. Аналогичную закупку проводили в октябре-декабре прошлого года. Тогда заказчик отклонил все пять полученных предложений.