Мини-экскаватор от Komatsu

859 Мини-экскаватор Komatsu PC55MR-10 Компания Komatsu America Corp выводит на рынок очередной мини-экскаватор Komatsu 10-й серии – модель PC55MR-10. 

Новинка, эксплуатационная масса которой в зависимости от комплектации равна 5 150 – 5 795 кг, предназначена для выполнения широкого диапазона задач в строительстве, коммунальном хозяйстве, ландшафтном дизайне и других подобных работах. Машина относится к классу техники с традиционным свесом поворотной платформы.

Новый мини-экскаватор Komatsu оснащен дизельным двигателем SAA4D88E-7 мощностью 38 л.с., отвечающим экологическим стандартам Tier 4 Final. Снижение расхода топлива и, как следствие, эксплуатационных расходов обеспечивается новой функцией автоматического понижения оборотов и режимом работы Eco.

Для удовлетворения вышеуказанным нормам на чистоту выхлопов по окислам азота (NOx) в двигателе экскаватора используется система рециркуляции отработанных газов вкупе с впрыском топлива высоким давлением (common rail). Доочистка осуществляется сажевым фильтром (DPF), что исключает необходимость добавления в выхлопной поток жидкости AdBlue (мочевины). Все параметры сгорания, впрыск топлива и нагнетание воздуха контролируется электронным блоком управления.

Мини-экскаватор Komatsu PC55MR-10 также может похвастаться наличием функции смещения стрелы, которая позволяет выполнять экскавацию грунта вплотную к зданию или стене. Причем, для долговечности и надежности механизма смещения применен шарнир с одним шкворнем крупного диаметра. Что касается характеристик новинки, то глубина компания составляет 3 800 мм, а радиус копания на уровне опорной поверхности – 6 070 мм.

Стандартная вспомогательная гидравлика, имеющая производительность 70 л/мин, может быть легко перенастроена с однонаправленного потока на двунаправленный, что дает возможность работы гидрофицированными навесными орудиями (гидромолот, гидробур и тп). В базовой комплектации к экскаватору также предусмотрена монтажная плита, дополнительные гидролинии для навесных орудий и отвал шириной 1 960 мм. Опционально отвал может снабжаться механизмом поворота на 25 градусов в каждую сторону, что будет особо актуально при засыпке траншей.

На выбор мини-экскаватор Komatsu PC55MR-10 может оснащаться либо резиновыми гусеницами, либо гусеницами с фирменными обрезиненными башмаками Komatsu Road-Liner.

Предусмотрена как полностью закрытая кабина, так и навес, причем оба варианта предполагают наличие защиты по стандарту ROPS. В числе других особенностей – удобное подвешиваемое сидение с большой задней спинкой и новый 3,5-дюймовый дисплей высокого разрешения, на который выводятся все актуальные данные о работе машины.

Кабина/навес снабжены откидным механизмом, что обеспечивает быстрый доступ к двигателю и компонентам гидравлики. Простое обслуживание и ежедневный осмотр достигаются за счет наличия широкой крышки капота и служебной дверцы с правой стороны экскаватора.

Уже по традиции предусмотрена система удаленного мониторинга KOMTRAX, позволяющая получать всю информацию об экскаваторе дистанционно, через защищенный вебсайт. Кроме того, как и все Tier 4 машины, мини-эскаватор Komatsu PC55MR-10 поставляется вместе с пакетом Komatsu Care, который дает право бесплатного планового обслуживания в течение первых трех лет или 2 000 моточасов эксплуатации экскаватора.