Metso отказалась от слияния с Weir

219 Metso Машиностроительный концерн Metso отклонил инициативу о выкупе всех своих акций британской инжиниринговой компанией Weir Group

Предложение от Weir было сделано в конце марта и предполагало проведение дискуссий по поводу возможного слияния.

Согласно условиям предлагаемой сделки, акционеры Metso получили бы 0,84 акции Weir за каждую акцию, которую они удерживают в Metso. В результате, после слияния они бы контролировали 37% акций объединенной компании.

"Совет директоров Metso провел тщательную оценку предложения Weir и пришел к единогласному выводу, что оно не удовлетворяет интересам акционеров компании. Таким образом, Совет отклоняет предложение и не видит причин для начала дискуссий по поводу возможного слияния", — говорится в заявлении Metso.

В ответном заявлении Weir сообщила: "Мы продолжаем верить, что слияние двух компаний стратегически обоснованно. Совет директоров считает, что предложение по слиянию было достаточно привлекательным, и не видит оснований для его пересмотра. Дальнейшие заявления будут сделаны при изменении ситуации".

Отметим, что шотландская фирма Weir является конкурентом финской Metso в горнодобывающей и нефтегазовой отраслях. По оценкам экспертов, цена возможной сделки могла достичь 14,2 миллиарда долларов. После поглощения бизнес Metso оценивался бы в 5,5 миллиарда.