Мелкие банки становятся партнерами ГИУ

826 Мелкие банки становятся партнерами ГИУ По итогам работы в 2013 году, кроме крупных банков, ГИУ стало активно сотрудничать и с банками с меньшей капитализацией.

Национальный банк Украины включил в список крупных банков 2014 года пять новых финансовых учреждений: "Фидобанк", "Златобанк", "Южкомбанк", "Всеукраинский банк развития" и "Укринбанк".

В результате три из пяти банков-партнеров Государственного ипотечного учреждения, которые по размеру активов состояли в третьей группе, переместились во вторую группу банков, активы которых более шести миллиардов гривен по квалификации НБУ.

Начальник управления по связям с общественностью ГИУ Анна Волобуева отмечает, что Государственное ипотечное учреждение сотрудничает и с крупными банками, и с учреждениями с меньшей капитализацией: "По итогам работы в 2013 году, кроме банков первой группы, стали активно сотрудничать и банки с меньшей капитализацией. Так, стабильно в десятку рейтинга входят ОАО "Автокразбанк", ПАО "Диамантбанк", ПАО "Укринбанк" и др.".

Кроме того, по ее словам, объемы рефинансированных кредитов ГИУ зависят от активности банков, а также от количества заявок, подаваемых ними, передает Facenews.

Также Анна Волобуева подчеркнула, что ГИУ рассматривает больше заявок от тех банков, которые наиболее активно с ним сотрудничают: "Это, в свою очередь, предоставляет возможность большему количеству граждан воспользоваться поддержкой государства в приобретении отдельного жилья".